注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小薇的博客

原创之地

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢自由、清新、时尚、宁静的大学教师

文章分类
网易考拉推荐

秋天的足迹  

2012-11-26 14:55:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        秋高气爽的一个下午,我和孩子们来到青年园,寻找秋天的足迹。

       虽然再过几天就立冬了,但是园子里依然是生机昂然的绿色景象。武汉的秋天没有北方那么早,它是一点一滴变化的,可以慢慢的品味。不过地上的落叶告诉我们秋的足迹。三角枫是最先感知秋天的,所以园子里随处可拾到颜色各异的枫叶。法国梧桐紧随其后,但是只有连续的秋风与秋雨才能让它叶落满地。 广玉兰、樟树、女贞子还有桂花树都是常青的,他们的叶子也落下几片,仿佛在诉说着:“秋天来了,我们也知道。”银杏的叶子正在逐渐变黄,深秋时节呈现浓郁的金黄,独株矗立更显其与众不同。当落叶松的针叶落满园子时,宣告着深秋已经结束,冬天真的来临了。


秋天的足迹 - 小薇 - 小薇的博客

   残荷映着金黄的法国梧桐叶与红叶李,似乎春夏秋也能聚焦在同一个季节里,秋色宜人在于它的颜色如此丰富,就象是我们的情感。

        秋天的足迹 - 小薇 - 小薇的博客

秋风秋雨之后,法国梧桐的叶子落满地时,秋已经深了。

秋天的足迹 - 小薇 - 小薇的博客

 阳光下银杏浓郁的黄色能抹去愁云。

秋天的足迹 - 小薇 - 小薇的博客

 这是一个好去处,在暖暖的黄灿灿的树下走走、看看书多惬意呀!

秋天的足迹 - 小薇 - 小薇的博客

 落叶松似乎还没有感到秋的寒气,其实小雪已经过了,初冬来临。落叶松经历了漫长的秋,仍然不舍,爱如此。

  评论这张
 
阅读(2219)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017