注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小薇的博客

原创之地

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢自由、清新、时尚、宁静的大学教师

文章分类
网易考拉推荐

喜欢与不喜欢  

2012-02-10 16:05:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           春节期间,邻居家的亲戚要出门旅行,便将心爱的狗狗托给她照管。虽然一日三餐的内容没有变,狗狗这些天可是遭罪了,一定巴望主人早日归来。原来,邻居将狗狗锁在地下室的杂务间里,除了吃饭,也不怎么带狗狗出去玩。逢人便说,真受不了狗身上的味道!喔,喜欢与不喜欢的感觉完全是相反的。

           前几天,因为亲戚来访,想买点黑鸭给他带去。来到小卖店,排了长长的队伍,第一次排队买这东西,因为从来就不喜欢吃这东西,特别是鸭子,因为担心鸭毛不知道是否用了什么方法去除,也担心鸭子没有洗干净就煮,当然,更担心这些香辛料影响健康。而此时,又听见两个排队的小女生在说,先买点鸭翅膀,然后去附近电影厅,边看边啃。真的想象不出她们的心境。不过,每次路过这店,总是挤满了人,而且全是年轻人,难道这鸭子就这么好吃。然而,终究也没有尝试的欲望。因为不喜欢,是会无动于衷的。就象怀春的年轻人,面对着不喜欢的人,再多的甜言蜜语、再多的俯首帖耳也换不来一丝的回应。当然,在时下,或许金钱和地位还是可能将不喜欢改变成喜欢。因为金钱和地位都是稀有资源,经济学家相信,喜欢与不喜欢也是可以此衡量的。如果人性没有那么多的贪婪和欲望,喜欢与不喜欢还是有边界的。如此看来,喜欢与不喜欢不是在任何情况下都是完全相反的感觉。也会改变的。如果邻居与狗呆的时间再长点,习惯了狗的味道,或许,她真的喜欢这个小东西了,不管怎样,她每天也在为它付出时间和精力。

         

         

  评论这张
 
阅读(857)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017