注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小薇的博客

原创之地

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢自由、清新、时尚、宁静的大学教师

文章分类
网易考拉推荐

过年,长胖了吗?  

2012-01-22 01:08:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天是农历腊月二十八,今天又是大雪,积累了多日的寒冷阴雨,终于在今天变成了一场2011年的最后也是第一场雪。站在阳台上,看着漫天飞舞的雪花,心情顿时好了许多,孩子们兴奋不已,忙不停地用手抓着稀少的雪,尽管这雪只是给树裹上了一层薄薄的银装。孩子们为什么喜欢雪?为什么雪比雨让人更喜欢?或许因为它的颜色是雪白的?也或者它的出现会唤出太阳?有雪的日子,人们喜欢到户外去走走,这样也可以消耗一下过年这些天奔进胃里的食物。

       想到这里,看看阳台上和厨房里,以及食品柜里新近堆满的各种食物,特别是那些大红大绿的甜食,过个年都将进入我们的胃,一个念头闪出,过年等于长胖?这么多的东西都要吃进嘴里,而且很多都是大鱼大肉、高蛋白质以及高糖的东西,一年的节食都将前功尽弃。不过,辛苦了一年,或许这个时候,人们才可以静下心来,有时间去准备,同时也能好好享受一下美食,细细品味上苍赐给我们的美食。如果是这样,过年,就敞开来大胆地吃吧,因为年后工作的压力和辛苦会让你瘦下来的。只是,平日里,如果每一餐,哪怕是每一种食物入口,我们都能品尝到每一种食物固有的香味,即使过年,也会和平日里一样,淡淡的,再美味的东西也是适可而止。

      当然,我们没有那么理性的,面对美味佳肴,谁又能抵抗得了?那就来一场大雪吧,也象在IU一样,一场大雪可以保证一个月不化,在洁白的世界里自由走动,消耗过年的美食吧。

      

          

  评论这张
 
阅读(1146)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017