注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小薇的博客

原创之地

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢自由、清新、时尚、宁静的大学教师

文章分类
网易考拉推荐

梦回Bloomington  

2011-11-17 06:26:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         偶尔,也会在梦里回到Bloomington,或许是那里的一草一木给我的印象太深了,潜意识里是喜欢那里的生活的。时间真的快,转眼就快一年,这大半年中每天忙于工作,音乐会简直是奢望,无法与那里的生活相提并论。在Bloomington,每天晚上只要愿意,就能陶醉在音乐的氛围里。同样都是在大学校园,为什么我们现在的校园文化越来越贫乏,充斥校园的是呼啸的汽车,喧嚣的人流,生意的卖场。

       阳春白雪的生活难得重现,也让我更觉得珍贵。前几天去超市,看见有进口的Pepperige Farm的饼干和Gold meadow的面粉,那份对往昔生活的怀念一下涌起,立即就买下了,尽管价格比国外贵了很多很多。

      我们现在仍然是一个发展中的国家,按照人均,市场规模是无法比拟发达国家的,无论是哪个市场。发达的市场,商品的品种更多,可选择的范围更大。由于品种和数量更多,因此,价格也不高,普通的食品和服装的消费价格都不高,买东西真的是一种乐趣,因为总可以找到自己喜欢,同时又价廉物美。

       现在也常去附近的步行街逛,但是到处所见都是人,商业也算繁华,但是逛的乐趣少了好几分,因为,建筑的规模大,可淘的东西太少了。或许再过十年,会有更大的变化。

       

        

  评论这张
 
阅读(710)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017