注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小薇的博客

原创之地

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢自由、清新、时尚、宁静的大学教师

文章分类
网易考拉推荐

这片可心的绿  

2011-07-01 07:52:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           一整天加一夜的暴雨,让城市的许多地方措手不及。因为城市的脸面已经被厚厚的钢筋混凝土和水磨石盖住,它已经无法呼吸来自大自然的雨水恩赐,滞水严重,交通不便。能怨谁呢?

         很庆幸自己还在校园里, 雨后的早晨,校园里格外郁郁葱葱,绿色醉人。

这片可心的绿 - 小薇 - 小薇的博客

 这片杉树林会让我想起在IU的生活,这个园子保留着蜿蜒的小路和石桥,雨后沿着小路走过,却有别样的感受。虽然已经连降多天的暴雨,可是小路依然没有被淹没或者毁坏,因为小径边是大片的土地和绿草,借着暴雨土地可以彻底的吸收来自上天的雨水,就象我们的皮肤一样,来了一次全面的清洗和保湿,低洼的地方还可以蓄水。在同样的暴雨下为什么校园里就无损伤,因为校园里难得地保留了那份自然,还能见到土地和自然生长的绿草。长久以来,我们对赖以生活的土地漠不关心,以为城市里不能有泥土,建筑物周围,大广场全部以水磨石贴面。只要有一点空地就建房子,也更不要说地下排水系统的设计、日常维护管理了,城市的管理只重眼前,清洁工人每天也在清扫,但是他们大多将垃圾直接扫进排水盖的空隙里,多省事。最可怕的事莫过于对任何事情都不认真,偷工减料,投机取巧,以致于食品、医药几乎是各行各业都有问题出现。因为在快餐时代,只关心表面的光鲜,在这个急功近利的时代,形式大于一切。如果我们的城市能留出更多的绿地,是不会如今天这样,一点暴雨就不知所措的。

这片可心的绿 - 小薇 - 小薇的博客

   多希望城市里能留出这样一片绿地和树林,不需要大规模,也不需要浓妆艳抹,有就好简单而自然,能让人与自然和土地亲近的那种。

  评论这张
 
阅读(607)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017