注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小薇的博客

原创之地

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢自由、清新、时尚、宁静的大学教师

文章分类
网易考拉推荐

又见宜昌  

2011-05-24 15:48:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          5月去宜昌上课,以为可以坐高铁,查了时间表,才知道高铁今年底才能投入运营,届时只需一、两个小时便可到达宜昌。所以这次与十年前一样,坐了4个半小时的大巴赶到宜昌,当然与二十年前相比已经非常快了,而且条件大大改善。二十年前去宜昌,从武昌火车站坐了一夜的慢车,第二天清晨到达宜昌火车站,虽然辛苦,但是宜昌城市的清新与干净冲淡了旅途的劳累,特别是三峡之行,以及对长江沿线那些已经沉入江底的小城镇的记忆,让我保留了对这座城市和长江的一种独忠。如今老火车站依然矗立在市中心的小山上,俯瞰这城市的变迁,自己对宜昌的那份喜欢也忽然跳了出来。虽然整个城市的居民住宅增加了很多,但是城市的那份清新与干净依然还在。如果说湖北省有什么宜居的城市,非宜昌莫属。气候湿润,夏季的气温也没有武汉那么高,人口也不多,最让人欢喜的是它离长江这么近,山好水好,人也热情。长江水养育着这里的人们,他们的皮肤白嫩细腻。 在江边走走,多么惬意。

又见宜昌 - 小薇 - 小薇的博客

 以长江为背景拍婚纱照,不知道新娘感觉如何?浪漫还是责任?得天独厚,山水可以见证一份情。

又见宜昌 - 小薇 - 小薇的博客

 到四川的公路和铁路桥已经跨过长江,成为点缀江面的一道道风景。

         不过,也有遗憾的,春天是涨水的季节,可是水位却低。今年长江中下游遭遇了少有的干旱,几大湖都已经出现干涸,莫非是三峡大坝捣的鬼?这是最令人遗憾和担忧的。我们再也看不到刘白羽笔下波澜壮阔优美无比的“长江三峡”,更无法再去体验千里江陵一日还的景象,神女不见了,生态环境的改变让人们措手不及。

  评论这张
 
阅读(448)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017