注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小薇的博客

原创之地

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢自由、清新、时尚、宁静的大学教师

文章分类
网易考拉推荐
GACHA精选

廊桥遗梦---美国人的乡村生活之一  

2011-01-11 10:39:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           4月的时候,应朋友之约去他们在乡村的美国朋友家做客。所谓乡村也是相对于我们所在的Bloomington这个城市而言。如果按照行政区划,Bloomington周边还有两个县,IU校园及整个downtown属于Monroe County,是最大的一个县,其他的如Brown County,Owen County。Bloomington的公交系统主要是由IU bus和Bloomington Transit构成。学校的bus一律是红色的,红色就是IU的代表色。而BT则以绿色为代表。除了日常的线路外,Bloomington Transit也提供乡村服务,提供这种服务的车叫rural transit,车身的颜色是褐色,通常可以坐24人。所谓的乡村服务就是可以到上述两个县以及周边的Greene County。

       首先电话预约了上车时间地点以及目的地包括中途中转的时间地点以及最后回来的时间地点。我们分别去了两户美国人家,他们分住在Owen和 Greene。这两个地方都是rural transit将我们送去接回,最后再送我们回家。车费每人一共是多少呢?猜猜看。服务比的士还周到喔。

      沐着春光,乡村bus载着我们朝着Greene County的方向驶去,沿途有时是一望无边的草地,有时是一片枫树林,有时是小镇的街道,总之没什么人,只有不多的车,快到目的地时已经是很窄乡村公路,但是路面质量依然很好。虽然只有半个多小时的车程,在美国人看来,这已经是很远的距离了。瞧,不远处,小山坡上水仙花簇拥着的房子就是Benta的家,伴着“汪汪”的狗儿们的叫声,车在路边停下来,司机确认了来接我们的时间后,我们下了车。喔,车门外四只摇着尾巴的狗,正“汪汪”地迎接我们呢!怎这么多狗呢?原来附近山坡邻居家的狗也过来凑热闹了。那一刻,我忽然想起了电影“廊桥遗梦”的情景,电影的情节真的不过在是描述美国乡村朴朴通通的日常生活而已。因为连狗看见陌生人都摇头摆尾兴奋不已,希望能见到人,可见平日生活的单调,又何况居住在这里的人们,更是希望有人来玩。巧的是电影也是发生在美国的中部。女主人已经退休,虽然她只有50多岁,因为她觉得家里的事情很多。她唯一的儿子在加州读大学,丈夫在纽约工作,所以大部分时间,她一个人守着近100英亩的地盘,会不会觉得生活寂寞呢?在她家周围转一圈,你会感慨女主人忙碌而充实的生活。

        Benta从小就喜欢动物,她父亲就是动物学家。所以她养了很多的动物或者说宠物,如两匹马,一群各种各样的鸡,每天可以拾一篮子鸡蛋。还养了鸟,蟒蛇,热带鱼。狗和猫是少不了的。伺养这么多的动物,也是很花时间的,好在美国人视动物为家人,商店里的动物粮食和玩具琳琅满目。所以,在美国养动物与养人差不多。女主人也很爱植物,在她的温室里养了一些热带的植物,当然不是那种需要很高温度的,只需要玻璃的暖房就可以生长的。

         乘我们在她家前后左右转的工夫,女主人很快烤好了苹果派,并热情地拿出一大盒冰激凌。热苹果派就着冷冰激凌,也别有滋味,至少不觉得苹果派太过甜腻。

        时间真快,下午1点半,乡村bus来接我们去另一个地方了,Benta依依不舍地把我们送到路边,狗狗们拦在车前,将我们送上车。

       

廊桥遗梦---美国的乡村生活 - 小薇 - 小薇的博客

           女主人的房子坐落在小山坡上,这是房子的背面,它对着路。玻璃门处是女主人营造的Green house,里面种了热带的一些植物。而屋外是大片的水仙花

         廊桥遗梦---美国的乡村生活 - 小薇 - 小薇的博客

 女主人家养的鸟

廊桥遗梦---美国的乡村生活之一 - 小薇 - 小薇的博客

 女主人家养的火鸡是整个鸡舍的国王,她维持着鸡们的次序,凡是有打架的,她立即劝阻。自然界也是有行动规则的。

廊桥遗梦---美国的乡村生活之一 - 小薇 - 小薇的博客

 瞧,主人家的猫多神气,一看就是被照料得很好的猫,那眼神就象人。

廊桥遗梦---美国的乡村生活之一 - 小薇 - 小薇的博客

 主人家的鸡下的颜色各异的蛋,临走时女主人送我们每人一盒蛋,满以为会比超市买的鸡蛋好吃,结果并无二致,喔,原来它们也是吃伺料长大的,全然不是国内农村那种放养的鸡,鸡蛋自然不鲜。

廊桥遗梦---美国的乡村生活之一 - 小薇 - 小薇的博客

       狗的眼睛好象涂了眼线

廊桥遗梦---美国的乡村生活之一 - 小薇 - 小薇的博客

 站在Benta家门口的平台上,可以看到她家的湖

          

       

  评论这张
 
阅读(751)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017