注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小薇的博客

原创之地

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢自由、清新、时尚、宁静的大学教师

文章分类
网易考拉推荐

芝加哥的眼睛  

2010-09-20 02:43:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           或许是Bloomington离芝加哥比较近,印象中芝加哥比起纽约城或者其他东部的城市,更加亲近。芝加哥用它自己的眼睛亲历无数往来于这坐城市的人们。既有那些名人和名流,也有普通的居民,还有象我们这样的匆匆过客,当然也不乏乞丐和流浪汉。但是总体上,芝加哥是宁静的,没有曼哈顿的喧嚣,也没有波士顿的小气。记得读大学时,老师曾经讲到最高的Sears大厦,但是走近它时,也没有了那时不可企及的感觉。或许是国内的高楼大厦见得多了,我们的城市也非常的繁华,已经不觉得有什么不同与稀罕。但是当第一眼看到它时,还是有几分激动。从Indiana跨过Skygate不远,最先跃入眼帘的就是远处高高耸立的Sears Tower,不愧为这坐城市的地标,无论从那个角度看,它总是指引着你,在这坐城市,有它,你不会迷路的。虽然它的名字早已被更改,却始终无法记住现在的名字,人们仍然习惯叫它Sears。
芝加哥的眼睛 - 小薇 - 小薇的博客                  位于Washington图书馆门前的眼睛
                   近看Sears
芝加哥的眼睛 - 小薇 - 小薇的博客
 
芝加哥的眼睛 - 小薇 - 小薇的博客
          远远的就能看见Sears
       Bloomington是一坐开花的城市,但是美中不足的是没有湖水环绕。一坐城市有水则灵,芝加哥的宁静或许就是来自于它被密西根湖和芝加哥河环绕,让这内陆城市添了几分灵气和清新。
芝加哥的眼睛 - 小薇 - 小薇的博客
                              芝加哥河环绕着这坐城
     芝加哥的联合火车站保留着古朴的风格,我很喜欢这个火车站。虽然是夏天,这里没有中央空调或者空调之类,依然沿用电风扇。这倒是很节约用电,在美国能源的消耗是惊人的。象这样的节约方式估计只能在联合火车站才能看到,因为它的古老,所以有理由不用空调?火车站的出口四通八达,可以便捷地到达你想去的各条周边街道。
芝加哥的眼睛 - 小薇 - 小薇的博客
                               联合火车站里的带轮子的大电扇
  评论这张
 
阅读(622)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017