注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小薇的博客

原创之地

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢自由、清新、时尚、宁静的大学教师

文章分类
网易考拉推荐

小薇的一天  

2010-09-15 11:20:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天很早就起床,因为要送父母去芝加哥搭飞机。从Bloomington 到Chicago虽然只有4小时的车程,但是对于我们没车的人简直是太远了。小薇今天几乎用了所有的交通工具。

       清晨,坐小车到Indy机场,小薇和父母登上了AA去芝加哥的小飞机,是那种1-2式的,虽小,却没有一个空位。一个小时不到,就来到了芝加哥。ORD不愧为国际机场,什么都是自助。自己check in。看着父母进入安检门,眼泪却忍不住流出来。心里觉得空荡荡的,脚步沉重地去搭捷运。

         30分钟后小薇坐上了去芝加哥市中心的火车,对中国人可能大城市更加方便,象Chicago仅快线就有七条,还有公交车,以及去其他城市的火车。小薇到bus车站了,时间还早,再去密西根湖边转转?虽然只来过两次,但是Chicago就象是老朋友,轻车熟路。让你不得不感叹这城市的布局,它没有曼哈顿那么繁华,但是也有高楼林立。高架的轨道缠绕着整个市中心,但却是有条不紊,丝毫不觉得杂乱。中午1点半,小薇准时坐上可回Indy的长途汽车,昏昏然地坐了三个小时到了Indy市中心。虽然也来过这个城市两次,但是印象全没有Chicago那么亲近,因为脑子里,对于这个州首府的布局没什么概念。搭了45分钟的公共汽车到了机场,乘上短程的回Bloomington的shuttle。这时,才想到今天这一天里小薇经历了几乎所有的交通工具,才回到自己在Bloomington的家!美国的公共交通是先进的,但是很多是为有车人设计的,没车的人,又住在一个小城市,就象小薇今天的经历。在美国除了汽车就是飞机,这是最主要的交通工具。火车只在大城市才有。那些小的地方出行远不如国内方便。而且小城市到大城市的票价也特别高,因为无法可替代,票价自然也定得高。大城市反而方便和便宜。

  评论这张
 
阅读(448)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017