注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小薇的博客

原创之地

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢自由、清新、时尚、宁静的大学教师

文章分类
网易考拉推荐

Bell Concert  

2010-07-03 00:42:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         上周傍晚时分,学校的钟楼举行了一次Bell Concert。暑假里通常会有一次这样的活动,是为了迎接新生,同时配合学校正在举行的夏季musical festival,主要是钢琴演奏。IU的 Jacob School of Music据说在全美排名一、二,所以这里的音乐会是特别多的,只要你愿意,每天都可以听一场以上的音乐会。过几天三年一度的18-32岁的全世界竖琴演奏比赛也要拉开序幕。复活节的时候也听到Bell Concert,因为就住在钟楼附近,得天独厚。可那时不知道钟楼是可以上去的,因为平时通向钟楼的门是锁着的,只在有音乐会时才打开。所以这次,终于登上了学校的制高点。
Bell Concert - 小薇 - 小薇的博客
       沿着台阶而上,铃音伴着耳边呼呼的风声,脚底还真得小心。瞧,演奏家正在奋力捶打琴键,这是能拉动那些大钟的。
Bell Concert - 小薇 - 小薇的博客
       站在塔楼顶层,俯瞰校园,难怪Hoosier会自豪他们的绿树,IU掩映在绿色之中。也仿佛回到自己在国内的学校,我的学校绿树成荫,整个布局与IU太相似了。我的学校里也有青年园,就象这里的枫叶林和小溪,所以来到这里,我有时也怀疑是真的在美国吗?
Bell Concert - 小薇 - 小薇的博客
      楼顶不可久留,下来坐在草地上,欣赏着独特的音乐。草地上三三两两坐着听音乐的人们,思绪却也万分。小时侯,家门前也有个这样的小山坡,长着绿草。夏季,吃过晚饭,孩子们争先恐后地拿着席子,铺到草地上乘凉,说是乘凉,其实是去玩闹。有时也会有电影在这个小山坡上放映。想想现在的孩子,可没有我们小时候丰富多采。不过,他们是数字时代的,有电视、游戏机还有各种新奇的产品,需要他们去动脑筋玩。所以,现在的孩子们比我们聪明许多。 
    坐在草地上,迎着晚风,望着这绿,忽然也想到读大学时,学校曾经出版过一本名叫《那片可心的绿》的文集,收录的是校园里老师和学生的作品。或许我的学校建校时是仿照了国外大学的布局设计?印象中我的大学与这里很相似。现在随着国内大学的合并,扩大校园规模,似乎很难找到往昔校园的那种美,那种透露出人文气质与前沿精神的风格。至少在校园的布局和建筑风格上,代之而起的是简单快速的现代化建筑,没有什么建筑风格的匠心独酝。因为我们的生活节奏太快了,我们似乎来不及关注校园建筑与精神的结合。其实在美国的大学也一样,除了早期的古老的大学以外,新的规划建筑也与国内相似,不同的是他们还是比我们稍微注重整体风格的一致。即使是扩招,国内更无法与美国相提并论,他们比我们做得漂亮。美国大学的扩招,特别是对国际学生,包括来自中国的学生,名目层次也是繁多的,扩招的规模也让你难以想象,借此美国的大学可以为它的财政开支融资。所以,美国从来不会为未来担心的。
 
 
  评论这张
 
阅读(502)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017