注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小薇的博客

原创之地

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢自由、清新、时尚、宁静的大学教师

文章分类
网易考拉推荐

暮光之城  

2010-06-06 06:20:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

        吃过晚饭,已经是7点,但是外面太阳依然火热,除非过了8点半,才有微风拂面。在家时,就特别喜欢春末初秋的傍晚。来到Bloomington,也喜欢傍晚出去走走。现在是这里的暑假,学校里几乎都没人了,路上跑的汽车也少了。一个人漫步在空旷的校园里,忽然有了一种歌唱的冲动,那些曾经的台湾校园歌曲情不自禁地放声飘荡出来。只有那些枫树、草和花在听,草丛里跳来跳去找食物的灰兔子似乎没有听到这歌声,那些在路上窜来窜去的松鼠仔们更不会聆听的,他们只顾了找食。

       那些校园歌曲或许也是在这样的环境下创作出来的吧?不然怎会自然地随晚风飘荡出来?几分落寞,几分无奈,几分田园气息,几分与世隔绝,还有几分静思和几分追忆,追忆那些过去的纯情时光?人与自然如此接近的时候,却也有落寞与无奈的感觉。

       现代人是断然不会再有这样的闲情逸致了,纷繁亮丽的都市可以扫去一切的思绪,即使宅在家里流连于网上,都可以让人沉醉。所以,电影暮光之城只好以吸血鬼与人的纠葛来展现那份纯情。看着男主角那深情的目光,竟也被那份纯情感动,甚至那些久远的似已模糊的飘着雪花的故事也忽然清晰地闪现在眼前。

暮光之城 - 小薇 - 小薇的博客

 

暮光之城 - 小薇 - 小薇的博客
  评论这张
 
阅读(1468)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017