注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小薇的博客

原创之地

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢自由、清新、时尚、宁静的大学教师

文章分类
网易考拉推荐

英雄之举之后的思考  

2010-06-29 01:10:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       早上看到网上的新闻,荆洲江陵长江边再现英雄壮举。一名落水少年被另一少年和一名年轻人奋力救出。落水少年得救了,而另外两个年轻年轻的生命就这样被江水永远的带走了。在这个江边不止一次发生这样的事情,读了这则新闻心情无法平静。如果用数字去计算,会让我们更加心痛。一个生命却用了两个年轻的生命去换取,而这个活着的少年或许从此也会背负心理的压力和负罪。而另两个家庭呢?英雄少年的父母要承受失去孩子的痛苦,另一个英雄年幼的女儿从此失去了父亲,同样地他的妻子和父母也要承受失去亲人的痛苦。这样的代价是我们始料不及的,发生的已经过去。然而,我们是否能避免类似的事情屡屡重演呢?

       我们的行政机关地方政府可以设立专门的机构或者组织专门的人员,在长江沿岸一带,特别是夏季,随时巡查,及时消除不安全的隐患。学校和家庭也应注意安全教育。中国的人口多,或许人们不那么看重生命,不象西方,对生命的重视程度是超过国人的。生命对于我们是很珍贵的,避免那些无谓的牺牲。

       联想到IU,去年底校园里曾经因车祸导致一名二年级的学生失去生命,也有因车祸伤残的学生。今年暑假学校配合当地政府,在校园里加强安全设施的建设,在主要的路段重新设置安全措施。同样,校园周边也时有rape和drug的事件发生,今年3月就有一学生因为rape被起诉并进了监牢。学校对此非常重视,不仅在校报上,告戒大家注意保护自己,而且将这些事件发生的概率和统计结果公布出来。同时学校的健康与心理服务中心也为受害者提供服务。但更多的宣传是提醒大家如何防止这些事件的再次发生。

       所以,凡事得注重效率,很多事情才能不段改进和提高,成本降低,避免更多的牺牲和伤害。

  评论这张
 
阅读(503)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017