注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小薇的博客

原创之地

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢自由、清新、时尚、宁静的大学教师

文章分类
网易考拉推荐

Bill的午餐---美国小城普通居民的住房与生活  

2010-06-23 03:14:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        Bill是住在Bloomington的居民,他说他去过很多地方,后来在IU读硕士和博士,就留下来了。因为这个小城很美,很安宁,他喜欢这里就定居了。

        他热情地邀请我们去他家吃午餐。他的家住在八街的尽头,离downtown比较近。在这里大部分的房子都和他家差不多,木头结构,顶多是砖木结构。而且很多人自己动手设计并且自建。Bill的房子就是在原来买来的老房子的基础上,自己重新设计与建造的,他热情的拿出当年的设计图纸给我们看。这是一坐地上两层的房子,有一间地下车库兼工具房。在这里,房子见多了,也能估计房子的造价或者价格,城里大部分居民住的房子在10-30万美金之间,超过30万美金的,已经是相当不错的房子了,不仅空间足够,而且房间也会多,这样的房子加上地下一层,通常会有三层。而普通人家的房子,最简单的就是平房。一旦拥有了房子,也就是owner,交纳的税一般不多,每年交纳两次。通常是根据房子的现有价值来计算要交纳的税。这就是他家的房子,12年以前搭建的,你能猜出整个的建造费用吗?

Bill的午餐---美国小城普通居民的住房与生活 - 小薇 - 小薇的博客

 

 

       之所以用搭建,是因为这里建房子实在是太简单了。即使是学校正在建的四层楼的宿舍,也非常简单,全部采用装配式的材料。就象我们国内70年代用的大板式装配建筑一样,不同的是现在所使用的材料更加轻薄,也类似木削压制成的聚合板之类,所以与其说建房子,不如说盖房子更加贴切。所以,作为宿舍,其隔音效果就不会很好。

        几乎所有的居民都有自家的院子或者属于自家的一块草地。有很多的人就利用房前屋后当做Garden,很多人都种花,所以Bloomington就象它的名字一样,是一个开着花的城市,一年四季花不断。也有很多人种蔬菜和水果,这样可以自产自销,从4月到11月每周六上午,在市政厅的广场上,居民将自家种的花草、蔬菜、水果,还有自家酿制的蜂蜜,以及自家做的面包蛋糕之类的点心,拿到集市上卖,我们把它叫farmers market。Bill家的Garden里种了各种蔬菜,还有一些花。所以,我们的中餐就是一盘蔬菜沙拉拌入三文鱼的罐头肉,再加几片面包。这些蔬菜全是他从自己园子里摘的新鲜菜,看起来很美喔!

Bill的午餐---美国小城普通居民的住房与生活 - 小薇 - 小薇的博客

          虽然大楼和教室里一年四季不是暖气就是冷气,普通的居民还是特别节约的。因为他们的房子空间比较高,而且用的材料多是木制,所以,冬暖夏凉,虽然夏天也会达到40摄氏度。大部分的家庭最多用一下电扇。即使去超市买东西,你会发现美国人非常有计划,从宣传册上知道商品打折信息,事先将要买的东西一一列出,到了卖场直奔主题。除非要买东西,否则是不会去商店里闲逛的。这样看来,他们的效率确实比我们高,然而,他们或许也享受不到我们那种闲逛的乐趣。特别是当你发现一种新的商品,想尝试一下,比如一种小食物,买回去以后,果真好吃,那种发现与享受的乐趣,真的让人很开心。所以,效率是无法完全用理性去计算的,但是如果我们既能做到经济节约,又能满足自己的心理享受时,又何乐而不为呢?

 

  评论这张
 
阅读(2383)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017