注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小薇的博客

原创之地

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢自由、清新、时尚、宁静的大学教师

文章分类
网易考拉推荐

冷清的端午节  

2010-06-17 00:55:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天是端午节,小时侯最喜欢的就是这个节日,因为可以把盐蛋放在编织的很漂亮的小网子里,戴在脖子上。那时小孩子也没什么特别的东西可以装饰自己,孩子们胸前挂着装五颜六色的装了盐蛋的网子,觉得很新奇。在家时,也不觉得粽子有多好。可真的没有这些东西时,也会特别想念,想着粽子的清香,还有甜甜的绿豆糕,甚至门上挂的菖蒲和艾草的淡香也从记忆中飘出来。虽然这里的中国人很多,但毕竟不是自己的国家,没有节日的气氛,自己似乎也没有这样的心情。

       端午节过了,就意味着夏季已经真的来了,寒气终于走了,已无踪影。中国的传统节日有很多都是与季节和月亮有关的,也体现了我们对自然的崇尚和认识。天人合一是人类的理想。在国内,商家最喜欢的就是各种节日了。现在想起来,也没有什么不好,至少比较有热闹气氛。也可以享受购物的乐趣。再说,人们似乎也没有太多的地方可去。曾经的黄金周,也想让人们到处走走,但是中国人实在太多了,也只好作罢。不象美国地大人少,人们尽可以与大自然亲密接触。所以商家也别期望在节日上做文章,当然如果有便宜的东西,美国人同样会蜂拥而致的,比我们跑得快。相比我们,美国人真是太幸运了,他们可以占有如此多的自然资源,也可以随意地消费能源。人行道是单独的,很安全,可是几乎没人走,有的是汽车在身边呼啸。在这里,车就是人,人就是车。因为人少,他们可以不必考虑节能减排,虽然他们也会提醒一下,行动却不见。从冬到夏,整个四季里,不是暖气就是冷气。室内就没少过气,窗户从来就没有打开过,除非需要维修的时候。也难怪他们喜欢躺在地上晒太阳。所以,相比起来,在我们这样一个人口大国,能做到今天,不用塑料袋,骑自行车或者步行,不断地发展铁路系统,节约用电和水,真的已经非常不错了。我们为世界做出了很大的贡献。

  评论这张
 
阅读(806)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017