注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小薇的博客

原创之地

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢自由、清新、时尚、宁静的大学教师

文章分类
网易考拉推荐
GACHA精选

House Museum  

2010-03-05 05:42:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

      今天阳光明媚,春天的脚步正在临近,虽然外面结着冰,居民房前的小院子里的小紫花也迫不及待地冒出头来。想在城里转转,感受这初春。顺着2街找到了House Museum,乍一看,这房子真的与众不同,因为处在居民区中较显眼,附近的房子算不上什么好,美国的房子说起来是house,但是看得多了,你也能从外表和区域判断其品质。因为主人是从Pennsylvania来的,所以他家的建筑风格与这个小城不同,是用红砖砌成的,在这里极少看见红砖的房子,几乎都是灰石头房子。巧的是Bloomington就是石灰岩的城市。我在猜想这些红砖当时是从哪里弄来的?也可能是用火车从东部运过来的。来之前是做了些功课的,House Museum是IU第一任校长Andrew Wylie的房子,那时这个小城的这所大学只有10个学生和1个教授。他本人就是哲学教授。

      现在这所房子成了House Museum,供人们参观,这里保留了他们一家曾经用过的家具以及艺术品等等,进入门厅,你会觉得来到一个人家里,似乎主人仍然住在这里,虽然主人一家和他的一个堂弟一家从1835-1913年这里曾经居住过。家里的陈设和布置是19世纪40年代的风格。当然这里每天都有工作人员负责打扫,接待我的工作人员非常热情的领我参观了客厅、书房、厨房、卧室以及储藏室。这是一两层楼的房子,里面都是用木头分隔的,楼梯是比较好的木头做的,也许这是Bloomington保存最完好的应该也是最早的House。你会发现每个房间里都有壁炉,除了储藏室以外。在孩子的卧室床底下有个小盆子,我猜想是他们晚上用的,主人有12个孩子。奇怪的是房子里没有卫生间,我在想,那时美国的房子大约和我们中国人一样,茅厕而已,可能就设在院子里。所以他们的房间里有便盆。我没好意思问工作人员。但是从卧室的布置也印证了我的猜想,每间卧室都有洗脸盆和洗脸架,与传统中国家里的布置很象,而且床和柜子的式样也与我们的相似。或许那时流行的就是同一风格,所以每个时代,无论是国外还是国内或许时兴的东西都是相同的,每个时代人们所能想到的或许也是相同的。就连他们厨房用来得到热水的放在壁炉边的罐子与中国传统家里炉灶边的汤罐十分相似。将水放进罐子,当我们做饭或生起炉火时,罐子里的水被烤热,很节能的设计!

        今天人们也总在谈论节能减排,但是有了现代化的厨房工具或是其他可供我们偷懒的东西以后,是很难做到的。

      等到夏天,我想再去一次,因为那时可以到院子里看看,不象现在冬天里是衰草连天。因为院子保留了主人曾经在那里种过的花,每年会有种子保留下来。

  评论这张
 
阅读(585)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017