注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小薇的博客

原创之地

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢自由、清新、时尚、宁静的大学教师

文章分类
网易考拉推荐

艺术的殿堂  

2010-02-26 23:29:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨天和音乐学院的朋友一起观看了学院彩排的普契尼的三幕歌剧《燕子》,虽然是学生的演出,但是整个的音乐厅,音响效果都很不错。特别是舞台灯光的设计与布置,让人不禁浮想联翩。音乐是没有语言障碍的,虽然我不懂意大利语,但是剧中的浪漫情调感染着你,真想有个浪漫情人陪伴在身边,唱歌、跳舞,也让人回想昔日的浪漫与浮华,只有音乐与舞蹈的梦幻生活。

        坐在音乐厅里,大幕落下,真的没想到能在IU感受到这么浓厚的艺术气氛。它是一个文理为主的大学,音乐学院在全美据说排到第二,几乎每天都有音乐会,只要你愿意,都可以去欣赏。艺术、心理和人类学院都有属于自己的博物馆,而且规模不小。Art Museum是最具规模的,整个建筑的造型别致,内部空间开阔明亮,具有现代气息,与贝隶明的一贯风格一致。

       大学就是传递一种文化,应该有自己的风格和气质,既来自于社会也应高于社会,并能领先于社会。美国的大学能够做到,在传乘本土文化的同时也能容纳外来的,但是整个的办学理念与风格是不会改变的。这就是我们能感受此所大学与彼所的不同,不仅仅是校园布局,重要的是一种精神和氛围。

       联想到国内的大学,不仅校园建设现在也是盲目扩大,专业也追求综合,结果失去了自己应有的优势和特点,不利于人才的培养。更不利于资源的有效利用。国内大学该怎样发展,是值得思考的。

  评论这张
 
阅读(670)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017